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XANDER ZHOU:不只是设计屋顶秧田工装

发布时间:2018-05-24 06:13:04 来源:网络浏览:

XANDER ZHOU:不只是设计 XANDER ZHOU基本信息设计师/开创人:周翔宇成立时间:2007年地点:北京周翔宇毕业于 Den Haag 服装学院,曾攻读工业造型设计并在 Amsterdam 自由大学修读荷兰语。2005 年, 就任于 Jeroen van Tuyl 公司。于2007 年在北京CBD 建外SOHO 成立设计工作室,创建Xander Zhou 品牌。旗下分别包括高级男装Xander Zhou signature和定制服务Xander Zhou on demand。产品线€€€€品类高级男装Xander Zhou signature和定制服务Xander Zhou on demand价位( RMB)中高级

XANDER ZHOU


基本信息

设工程监理工作服
计师/开创人:周翔宇

成立时间:2007年

地点:北京

周翔宇毕业于 Den Haag 服装学院,曾攻读工业造型设计并在 Amsterdam 自由大学修读荷兰语。2005 年, 就任于 Jeroen van Tuyl 公司。于2007 年在北京CBD 建外SOHO 成立设计工作室,创建Xander Zhou 品牌。旗下分别包括高级男装Xander Zhou signature和定制服务Xander Zhou on demand。


产品线€€€€品类

高级男装Xander Zhou signature和定制服务Xander Zhou on demand

价位( RMB)

中高级


销售渠道

线上:

微店:xz(暂无尚新)


线下:


官方地址

官方网址:http://www.xanderzhou.com

设计师微博 :@XanderZhou

微信公众号:XanderZhou

邮 箱: studio@xanderzhou.com

info@xanderzhou.com


品牌大事件

①海澜之家与中国最成功男装设计师XanderZhou合作推出首款设计师联名系列:XANDER ZHOU+HLA限量合作系列


②为李宇春专辑《蛮横生长》打造整体视觉形象

③@XanderZhou将联手@STD独立音乐派对上海打造「亚洲新生代俱乐部」特别活动

④ 周翔宇担负井柏然的造型师1职,两人具有长达8年的合作


产品发布会:

XanderZhou2007⑵012春夏系列品牌发布会

XanderZhou非现役文职工作服
2007⑵012秋冬系列品牌发布会


XanderZhou2013⑵017春夏伦敦男装发布会

XanderZhou2013⑵017秋冬伦敦男装发布会

XanderZhou2007秋冬男装--MASSPRODUCTION

品牌综述

XANDER ZHOU:不只是设计

周翔宇在2007年的时候回国创建了自己的品牌:XANDER ZHOU,1步步走到现在,他可以称得上是1个很成功的中国独立设计师。


但他并没有止步于此。如今,除每一年推出两个成衣系列,他亦在《T》中文版担负男装副主编兼时装总监1职,负责该刊1年两期的男装特刊制作,和不时参见该杂志母公司精品团体其他刊物的男装相干拍摄。另外,他还活跃于众多商业品牌的合作当中。


他带给大家的,不只是设计,还有他对时尚的解读。

回到最初,刚开始创建品牌的时候,周翔宇其实不知道自己能不能以1个独立设计师的身份在国内立足。但是凭仗他对时尚的感知力和他周围朋友的支持下,他成功了。

“中国当时实际上是没有1个所谓的独立设计师环境。1切都是新的,1切都没有。当时我认识的1些摄影师和编辑,他们觉得我做的东西挺成心思,就说你快点回来我们大家1起做这些事情。这类想法很刺激我,我就想我真的要回去跟你们1起做这些事情。不过事实证明,也真的是当时我认识的那些朋友,或1起做事情的人,现在都成了Somebody(业界翘楚)。”

2012年,周翔宇将自己的品牌发布会搬上了伦敦时装周的舞台,在那完成了自己2013年春夏系列的发布。这不但让周翔宇的设计被更多的人看到,还让他学到了很多的东西,走向广阔的舞台。

“大家真的可以在很短的时间内学到很多东西。我第1季过来都没有做Showroom,不知道这个东西从何下手。但是我第2季就已马上学会了。然后我也迅速的把当时需要的关系网给建好了。”

Xander Zhou签下了伦敦最时兴的公关公司Ella Dror,并托付曾在英国时装协会担负买手关系专员、与世界各大买手保持紧密联系的Nana Suzuki代理销售其每季的设计。

周翔宇的魅力的地方在于他不单单用设计来展现他的时尚理念,还在于他对自己时尚理念的传播,比如担负当红明星井柏然的造型师,还有在《T》中文版担负男装副主编兼时装总监1职。

“每季我做1个系列其实我是做很多的Research(资料搜集),每次很多Research没有用到我的系列里面很浪费。如果杂志这个东西可以做另外一个载体,可以把我这1年对男性的美学做1个延展的话会挺成心思的。”他继续说道:“很多人说《T》的男刊完全是我的1个延续。这1点,我不否认。我不想复制1本美国的《T》,它到了中国以后1定是有自己的性情的。如果没有人告知我这个性情是甚么,那我肯定依照我的性情给它1个性情。并且我觉得中国的《T》更需要年轻化的东西。

“我不喜欢把很贵的衣服穿得很贵,我会觉得这个很无聊,庸俗。我觉得你能把这些品牌穿成你自己的模样,只有这些年轻的男孩能做到,由于他无所顾忌。T台上流行的东西跟年轻人喜欢的东西实际上是差距愈来愈大,大家不关心你这季流行甚么,只是时装圈中人在自我狂欢而已。”

Xander Zhou,他不只是在设计,还在为时尚发声。





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注:文中部份内容源自《BoF时装商业评论》